Верность друга

Владимир Бобриков 2
Налетел на дома, словно коршун
Озверевший, от ветра буран.
Град рассыпал из мокрых пригоршен,
Вслух деревья стонали от ран.

Молодая некрепкая вишня
Наклонилась лицом до земли,
А подруга ее еле слышно
Протянула к ней ветви свои.

И от боли сама застонала,
Принимая удар роковой,
Впившись в землю корнями, стояла,
Как мустанг, затянувшись уздой.

Злой буран, насладившись разбоем,
В темноте растворился ночной.
Сад затих, утешаясь покоем,
Исцеляясь от зла тишиной.

А подруги навеки остались,
Прижимая друг друга к груди,
Каждый месяц плотнее срастались,
А потом еще плод принесли.

Много ягод шарлахово-красных
Для Того, кто в беде защитил,
Кто друзей посылает прекрасных
Для Иисуса Христа - Бога Сил!!!