Праздник друга

Владимир Бобриков 2
Моему дорогому другу Павлу Лелюх, в дни борьбы со смертью

Ранний час, рассвет забрезжил в море,
Оживает утро за окном.
Слышу, как поют в небесном хоре
Ангелы об имени твоём.

Там для перехода всё готово,
Чтобы душу новую встречать,
А твои друзья сегодня снова
Будут об отсрочке  умолять.

Чтобы Иисус, как будто в сказке,
Дал тебе ещё чуть-чуть пожить.
Чтобы вдруг на золотой повязке
Не порвалась тоненькая нить.

Пусть не торжествует бледный всадник.
Бог ему не даст разбить кувшин.
Жизнь твоя, мой друг, великий праздник,
Ты со смертью бьешься не один.


                20.05.2017