Молчали двое

Ванек Юдин
Молчали двое.
Горели звёзды над рекой,
А разнотравье луговое,
В венок сплеталось под луной.

Молчали двое.
Слова все сказаны давно.
Сплетенье судеб не простое...
Пьянило разум как вино.

Река блестела в лунном свете,
И ночь по летнему тепла,
Но вновь расстаться на рассвете
Судьба им твёрдо нарекла.

Молчали долго и глядели,
Хотелось плакать и рыдать,
Что не сбылось, что не сумели,
Всё то, чего уж не сыскать.

Молчали двое.
Алел предательски рассвет.
Сплетенье судеб не простое,
Уж не один десяток лет.