Райский уголок

Владимир Бобриков 2
Сосновый бор, зелёная опушка,
Под горкой говорливый ручеёк
Впадает в неширокую речушку,
Одету в злато-бисерный песок.

Подчас бывает, в поисках отрады
Я прихожу на эти берега,
В лесной тени приятная прохлада,
И лес раздет от зноя  донага.

Люблю я эти нежные просторы,
Полуулыбку лилии речной,
Увитые цветами косогоры,
Ласкающие дух усталый мой.

О Боже мой, благодарю за счастье,
За этот лучезарный уголок.
За то, что не пылаю грешной страстью,
За то, что Ты в Любовь меня облёк.