Лягушка

Бело Лана
– Мама, сказка-ложь, все знают,
Но давай я испытаю...
Вон, смотри, сидит лягушка
Без стрелы я хвать подружку,
Подарю ей поцелуй!

— Петя, милый, не балуй!
Это сказка, да и рано,
Ты еще малыш, поди.

— Мама, скоро взрослым встану,
Где потом ее найти?

— Эй, лягушка, погоди,
Я – жених твой, погляди!
Превратишься ты в девицу
И придешь ко мне в светлицу.
Мамой я не офранцужен
И не съем тебя на ужин.

— Много вас, больших и малых,
Все хотят царицу в дом,
Вон в пруду, лягух не стало,
Опустел наш водоем.
Интерес мне твой не нужен,
Мне охоту не сбивай,
Я как раз готовлю ужин,
Так что ты иди, давай!
Замуж я не выхожу,
Стрекозу здесь сторожу.