Самым-самым

Владимир Бобриков 2
Мстительны, буйны, коварны и лживы,
Слабы, занудны и крайне болтливы
Если ужалит, больнее пчелы
Всем недовольны, крикливы и злы.

Нежны, заботливы, томны, красивы,
Трудолюбивы, добры и игривы
Обворожительны, страстны, верны,
Непобедимы, когда влюблены.

Мрачны, хвастливы, жестоки, ленивы,
Лицеприятны, ревнивы, сварливы.
Часто на лицах смешной макияж,
С виду живая, а ближе муляж.

Нежны, застенчивы, неутомимы,
Свежи, мудры, грациозны, ранимы,
Крайне выносливы, щедры, сильны,
Жертвенны, ласковы, смелы, умны.

Кто это, люди, вы их узнаете?
Часто в народах им песни поёте.
Это родные хозяюшки наши,
Жены, сестрички, бабули, мамаши.

С солью и с перчиком, с луком, с горчицей,
Львицы, тигрицы, пантеры, жар-птицы.
Светлый, холодный, хрустальный ручей,
Имя ей ЖЕНЩИНА, радость очей!!!