Половиночка

Владимир Бобриков 2
Я ходил по поляне лесной,
От цветка наклоняясь к цветку
Каждый раз думал: «вот, это мой»,
Каждый раз думал: «это к добру».

Но, нагнувшись, я вдруг понимал,
Что не мне эта радость дана
Вдруг, средь многих тебя я узнал,
Ты была для меня рождена.

Крепче смерти Божья любовь,
Не пройдёт, не оставит она
Это- рай нежно-ласковых слов,
Это- ласковой жизни весна.

Соловьиных трелей распев,
Журавлиный в небе полёт,
Бог тобой мою душу согрел,
И теперь она песни поёт.

Прибавляя один к одному
Мы всегда получаем лишь два,
Но когда Бог приводит жену
Плоть  становится только одна.

Я тебя никому не отдам,
Пью из губ твоих сладостный сок,
Ты- мой нард, ты- пахучий шафран,
Я люблю тебя, Божий цветок.