Избитая друзьями

Владимир Бобриков 2
Посвящается девушке, которую война на Донбассе лишила ног

Мне боль твоя пронзила жалом в душу,
Она зашлась от страшного удара,
Взяла перо, покой листа нарушив,
Коснувшись украинского кошмара.

Над домом вашим тучи зла нависли.
Снаряды в клочья разрывают город.
И снова в разум роем лезут мысли:
За что, друзья, мой дом войной расколот?

И кажется, что Бог Донбасс оставил,
Что никому ты не нужна на свете.
И кажется, что жизнь - игра без правил,
Что все мечты развеял буйный ветер.

Мы верили, что «прОсимо ласкАво»
Несет в себе любовь и свет с улыбкой,
Однако же друзья имеют право
В своих стрелять, назвав любовь ошибкой.

Ищи Христа Иисуса, словно хлеба!
И в сердце сотвори Ему обитель!
Тогда поймешь, что значит радость неба,
А рядом будет Иисус Спаситель.