Украина и Россия

Владимир Бобриков 2
Зажигаются в небе звезды, на колени встает Мессия
И взывает в молитве слезно об Украине и России.
О Европе, чтоб стала светом, об Америке и о Чили.
О народах большой планеты, чтобы Бога они любили.

Он хотел, чтоб любили небо, и друг друга не убивали,
Чтоб небесным питаясь хлебом, волю Божию понимали.
Помолился перед распятьем, зарождая святую Церковь,
Разрушая греха проклятья в растлевающем человеке.

И пошел на Голгофу кротко, палачам отдавая тело,
А предатели рвали глотки, растерзать за любовь хотели.
Разрушая законы смерти, умирая от рук злодеев,
Он ЛЮБОВЬЮ, друзья, поверьте, создавал нас, благоговея.

Но столетия прахом стали, и откуда-то в Божьем стане
Ядовитой травой восстали современные христиане.
В трудный час оказались слабы, Божьих истин не понимая,
Что из ада выходят «жабы», на войну царей поднимая. 

Роет пастырь греха окопы, собирает детей в отряды
За Украину, за Европу, деньги жертвует на снаряды.
Кто-то молится, чтоб солдаты, разгоняли «фашистов» тучи,
Чтоб с Украины автоматы, убивали как можно лучше.

А «фашисты» - родные братья, с кем веками дружили вместе.
Перессорились даже сватья, не приехал жених к невесте,
Потому что для очень многих телевизор стал «словом Бога»,
И забыли: кто деньги платит, тот и царь у всего плохого.

Убивают друг друга люди за свободу, а как иначе?
Их и совесть давно не судит, и пред Богом они не плачут.
Неужели молил напрасно, в Гефсимании Царь-Мессия,
Чтоб была у нас жизнь прекрасной, у Украины и России?