В чем смысл и ценность жизни нашей

Наталия Луговец
В чем смысл и ценность жизни нашей
На этой суетной планете?
Вопрос для каждого так важен,
Что нет важней на белом свете.

Творец вложил дыхание жизни,
Как драгоценность, в наше тело,
Чтобы к другой, святой отчизне
Пришли на веки, к Богу, смело.

Не то нам важно, что дарует
Отец добра и благодати,
А то, что Он нас очень любит
И ждет в Отцовские объятия.

Любовь соединяет с Богом -
Его и наше воедино.
И это смысл нашей дороги
По жизни сложной пилигрима.

А ценность жизни измерима
Любовью Бога к нам, никчемным.
За что же мы Им так любимы?
Его Любовь незаслуженна.

Какое счастье и отрада
Пред Ним покаявшись, смириться,
Доверить жизни, чтоб в награду
Вовеки с Ним соединиться!

Не заслужить, не заработать
Подобной близости делами.
Из благодарности охота
Не только восхвалять словами,

Но послужить, чем только можно,
Во имя Божье ближним, дальним.
Хотя воздать и невозможно
Христу за все , за нас, страдания.