Америка, не гудбай

Андрей Тульев
Я спою тебе
не гудбай.
Для меня
ты всегда прекрасна.
Я хочу перейти за свой край
и сказать
Америка, здравствуй!

Я хочу
прилететь в Нью-Йорк
рассчитаться
за бургер в кассе
и рвануть в той стране дорог
на авто
по роскошной трассе.

В стороне, где
шумит бродвей,
распадаясь
на гранулы лести,
мне какой-то
картавый еврей
форд-мустанг
продаст
баксов за двести.

А что нужно ещё
казаку?
Только воля,
да конь, чтоб резвый.
Я пройду всю страну
на скаку.
Да к тому же
скакун мой железный.

Всюду клёны
горят огнём.
И каньоны
хранят свои тайны.
Буду ехать я
ночью и днём
до пустынного берега
с пальмой.

Солнце новое
нынче со мной.
Отстаёт и
опять догоняет.
Я влюбился
в простор чужой.
Видно русской
степи не хватает.