Оставайся такой

Дмитрий Березовский 2
Рвутся годы с цепИ
В безвозвратную даль,
Хоть скули, хоть хрипи,
Жить мне дальше не жаль...

Каждый жизни глоток
Похмельнее вина.
Не надышишься впрок,
Не напьёшься сполна.

Об одном, жизнь, прошу:
"Оставайся такой,
Чтобы знать, что дышу,
Наслаждаясь тобой!"

Сбросит лист календарь,
Предвкушая рассвет.
Всё случится как встарь -
Брызнет солнечный свет.

Будут новые дни
Отражаться в глазах.
Пусть блистают они,
Растворяясь в векАх.

Об одном, жизнь, прошу:
"Оставайся такой,
Чтобы знать, что дышу,
Наслаждаясь тобой!"