Закрыты двери...

Матвей Замолин
Закрыты двери, это очень грустно,
Звонок пестрит букетом проводов.
Везде и сразу стало будто пусто,
Один из многих прожитых концов.

Тихи углы, в них не дымится ветер
Волнами пыли, дюнами песков
Пустует стол в соседнем кабинете,
И нелюдима ваза без цветов.

Так кто-то жил беспечно и со смыслом,
Он прожил все и вроде ничего.
Не размышлял, но предавался мыслям,
Не молодым рожден, не умер стариком.

Беда любви и ненависти радость,
Закат добра, но без восхода зла
Он грешен был, но в нем царила святость...
И он сгорел без праха и песка.

Он в сердце жил и поливал герани,
Писал поэмы, пыль стирал с картин.
Но все это пропало слишком рано,
Настал в квартире вечный карантин...