Я помню юными всех сразу без шрамов и без перевязо

Дмитрий Глазов
Я помню юными всех сразу!.. Пока без шрамов и без перевязок!..



Не муж, ещё дружили в школе…

Я помню юными всех сразу!..
Пока без шрамов и без перевязок!..
Одна девчонка в группе…
Клялись: - Отлупим
Того, кто к ней полезет…
На праздники все вместе…
Что в баню, что на стрельбы…
Из сада тащим мельбу -
Ей первый урожай…
Поймали там ужа,
Смеёмся про Адама…
Стесняться?.. Ну уж, прямо!..
…Курс первый – на каникулы!..
Приехала… и сникла!..
Все замерли…  Молчок:
Грудь раньше  с кулачок…
А тут меняет лифчик,
Ей вроде неприлично…
Не в баню с нами – в душ!..
Спросили!..
- Нет, не муж!..
Ещё дружили в школе…
… Все перешли на шопот…
И сняли мораторий…
Сидел спиной который
На фото после бани,
Сказал ей:
- Слушай, Яна!..
Нас не позорь абортом!..
Ты – гордая, мы – гордые!..
А не было б запрета,
Я б первый сделал это!
Решили взводом - мальчик мой,
Нам сняли комнату! Домой
Идём с тобой из общежития!..
На свадьбу складчина!.. Не жилить!..
Фуражку в круг!.. Эй,  вы, без ора!..
Идём на фото!.. Строго!.. В форме!
И при оружии!..
Теперь… в цивильное!..
Сержант, левкои, цинии!..
Равнение!.. По семейной… паре!..
Всем разные букеты, парни!..




А мне всё пела флейта "Ля"…

Звала знакомой болью флейта…
Кленовый лист… Кончалось  лето…
Откинув душный полог ночи
Меня ты гладила стопой…
Я ждал… Боялся изурочить…
Под флейту попросила: - Пой!..
И я запел… Дрожал мой голос…
И лица прятала Луна…
И в пальцах твой струился волос…
И я конца боялся сна…
… Вчера твоё достали тело
Из дальних боксов корабля…
Со стоп врач плёнку снял несмело,
А мне всё пела флейта "Ля"…
Закрыл глаза – лица не видеть!..
Одели дышащий костюм…
Пошли часы, минуты, миги…
В тебя качали мой IQ…
Я умирал, ты воскресала…
Другого не было пути…
Ушла стена ночного зала…
Мы вышли в лес… В моей горсти
Остался запах твоей кожи…
В ладонях утонув лицом,
Я видел силуэт, похожий
На твой… Сиреневой пыльцой
Ложился на реку заход
Почти погасшего светила…
Ты ожила… Я слышал:
- Ти-и-ма!..
Я жду тебя!.. Речная тина
Нас убаюкает с тобой!..
В ней мягко!.. Слышишь флейту?..
Пой!..




Соцреализм. Типаж  на "Бабье лето"

Искал  типаж  на "Бабье лето",
Искал не скромницу!.. Отпетую!..
Нашёл…  Пообещал портрет…
Картина есть!.. Портрета нет!..
Спросила: - Что те, старче, надо?..
А он ответил: - Ты… обрадуй!..
Они другого и  не ждали,
Она, встряхнула волос медный,
Разделась… - А ты, старец, жадный!..
В себя его воткнула жало,
Завыла сладостно и сжалась!..
…Лежала долго на кровати,
Одевшись, в келье живописца,
Эмоции ушли, как в вату,
Пока он стул принёс и выстроил
Из греческих эстампов фон…
Опять раздел её…  Плафон
Чуть притушил… В кабинке душа
Обмыл… Протёр посуше…
Поднял с колен…Подумал: - Ретро!..
Взял уголь… И не врал в портрете,
Как врал в картине!.. Чёрно-белом
Её увидел бабье лето…
На вернисаже рядом выставили
Цветной лубок соцреализма
И наготу  пропащей женщины,
Грустившей, что уже не женится
Ни живописец, ни халдей,
По случаю… живущий… с ней…