Быть добру!

Ирина Морозова-Басова
Я провожаю солнце вечером,
И в небо звездное гляжу,
Шепчу под нос и станет легче мне,
Волнения души гашу.

Арктур* восходит ярким импульсом,
Лучом холмы посеребрив,
День завершен и мною выстрадан,
Пополнит жизненный актив.

А утро раннее, что перышко,
Коснется края глаз легко,
Еще я сплю, но бьется горлица,
И для потомства вьет гнездо.

Вновь встретит день нелегкий, хлопотный,
И как стремнина унесет,
Без отдыха вращая лопасти,
И только ночь покой вернет.

Вернет душе успокоение,
Вернет блаженство тишины,
И жизненные силы черпая,
Коснусь лирической струны.

Арктура свет и рифм сплетение,
Мысль обретает глубину,
В попытке самовыражения,
Вновь душу настежь распахну.

Я провожаю солнце вечером,
Его встречаю поутру,
И рада встрече каждой клеточкой,
Ну здравствуй, день, и быть добру!
2019апрель.

Арктур - самая яркая звезда из созвездия Волопас, на четвертом месте по яркости.