У апреля глаза голубые бездонные...

Ольга Белослудцева
У апреля глаза голубые бездонные,
Руки - ветви кленовые, листвой задымлённые.
До земли тебе кланяюсь, друг мой нечаянный,
В огородно-садовом рассвете встречаемый.

У апреля в глазах отражается озеро
С лебедями, гусями у рощи берёзовой.
До земли тебе кланяюсь, друг переменчивый,
То бессовестно-жаркий, то снежно-застенчивый.