Мысли

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Кучма (В.К.)
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.К.) В голове моей мысли кружатся
Словно птицы, летящие в даль.
Всё кружатся, кружатся, кружатся.
И никак не могу их унять.

Птицей детство умчалось так быстро.
В след, и юность махнула крылом.
Вот и зрелость присела
На сиреневый куст под окном.

Посидела, раздала советы.
Улетела в далёкую даль.
Тихим шорохом крыльев,
Старость спустилась - печаль.



(М.А.) Мысли разные, часто приходят на ум
Есть и радостные, есть с печалью.
Мысли детские – радость, восторг!
Пред тобой открываются дали.

Время быстро бежит, ты уже повзрослел
И, возникли иные заботы:
Как прожить, что купить и семью прокормить?
Возвращаясь уставшим с работы.

Ну, а время не ждёт, несётся лишь вскачь:
Дети выросли, сами женаты.
Вот и внуки вокруг, расшумелись мой друг –
Жизнь такая! А как же иначе?

Ты, уже постарел, чаще стал не у дел:
Склянки разные, уколы, таблетки.
Дети сами решают куда и зачем –
Подросли как, мой друг, твои детки!



(В.К.) Как с печалью не хочется жить.
И не хочется старость в душу пустить.
Пусть меня подождёт за воротами.
За крутыми, поворотами.

Без неё постараюсь пожить.
Соберу свои мысли в букет.
И украшу мечтами я жизнь.
Я представлю, что я молода.

Что мне старость совсем не беда.
Пусть владеют мною года.
Не боюсь я её, не боюсь.
Я судьбе своей, поклонюсь.



(М.А.) А судьба нас ведёт по дороге своей
Где встречаешь преграды, награды.
Как награду встречаешь любовь, внуков, детей
Коль не встретил, сплошная досада.

Голова вся седа, годы краску дают
Ты идёшь по дороге, старея. Обернувшись,
Проходишь в мыслях весь путь –
Жизнь прожил ты, себя не жалея.

Ты любил, ты встречал, провожал, принимал –
Жизнь кружила, в водовороте.
Ты старался, ты жил мыслей не растеряв –
На крутых, поворотах.

Если спросят: «Ты счастлив»? Ответишь:
«Ну, да! А иначе понять счастье можно?
Да, я жил, я любил; себе, жизни служил!
Нет! Счастливее жить невозможно!

Плейкаст: