Рим

Юлия Бруякина
Теплые кисти морской изабеллы
Красят мосты и ограды
Наши шаги огибают капеллу
Тонут в тени палисада
Мы никогда не хотели бы это
Взять и оставить. А впрочем
Лето кончалось, последнее лето
И осеннялось очень
Несовпадение времени. Боже
Кажется вечность платит
Нами за наше же многосложие
Кругом разлук в квадрате
Ты на ветру удивительно светел
Веки твои прозрачны
Смотришь на море, как я, заметил?
- Падая в многозначность
Терпкие ветры играют с листвою
Синих платанов и пиний
Мы по горячим гранитам с тобою
Ищем уклончиво синий
Синий лазурный чтоб слил воедино
В нас этот день восьмичасный

Ты исчезаешь. Я - наполовину.
Это и есть счастье




P.S. я исчезаю наполовину, чтобы видеть тебя, мой милый