Там, за реченькой...

Алина Тайга
Там за реченькой, да за быстрою,
Речкой хладною, речкой чистою,
Где трава ковром в ноги стелется,
Одинешенька плачет девица.

Нет у девицы отца-батюшки,
Во сырой земле родна матушка,
На холме лежат, под березонькой,
По стволу текут в землю слезоньки.

Нет у девицы друга милого,
Забрала война, да постылая,
Очи ясные ворон выклевал,
Не видать вовек светлоликого..

Ты возьми меня, быстра реченька,
Унеси печаль из сердеченька,
Тяжело одной быть тростиночке,
Без души родной, без кровиночки.

Ей в ответ река - Солнцу радуйся,
На судьбу свою, ой, не жалуйся,
Все воздаст тебе, через краешек,
Возвратит любовь в мир оттаявший.

Там за реченькой, да за быстрою,
Речкой хладною, речкой чистою,
Где трава ковром во поле стелется,
Шла домой в слезах, красна девица...

15.04.2019