Рыба

Анатолий Абрамкин
    Подкорм, заброс, поклёв, подсечка;
    Играет леска, как струна;
    Ещё усилие, и речка
    Тебе восполнит всё сполна!

    Подарит щуку и налима,
    Вручит крутого чебака,
    Наполнит штоф адреналином,-
    Чем не мечта для рыбака!

    Спеши, оттачивай сноровку;
    Держи удачу на слуху,
    Да и пора наполнить стопку
    Под благородную уху!

    А если стопки вы не взяли,-
    Сюжет дешевого кино,-
    Ловите рыбу на базаре
    Или забейте в домино!