Анамнез жизни

Марианна Голенищева
Две буквы переставим в слове ВРАЧ!
И вот уже совсем другое дело!
От этих перемен сейчас хоть плач,
Куда бежать, коль что-то заболело!

Наивным поначалу невдомек,
Надеясь на кудесника в халате,
С тоскою раскрывают кошелек,
Ведь разговоры больше об оплате!

Наивно отправляемся к врачу!
За помощью, лечением, прогнозом,
А попадаем к ловкому РВАЧУ!
И тают ожидания и грезы!

Нас изучают в профиль и анфас!
Но интерес какой-то однобокий!
Коль денег нет, то интерес угас!
Такой анамнез жизненно-жестокий!
               
          15.04.2019