Есть у каждого парня океанские братья

Олег Григораш
Есть у каждого парня океанские братья,
Ночью над городами смыкаются волны,
И идут по воде в ослепительных платьях
Луны, дочери, звёзды, любови.

Ветер бьёт по глазам, хаотично тасует
Песни древних таверн на восток и на север,
Мореходы выходят на рейд, голосуют,
Чёрный парус трепещет на облачной рее.

По ночам пламенеют червоные стяги,
Звёздных львов и кентавров развеваются гривы,
Умирают на дне сонные саркофаги,
Рассыпаются брызги цвета вишни и сливы.