Горожане

Светлана Тягинова
Мы садимся в машины-коробки, забывая, чем пахнет ветер.
И пешком почти что не ходим, талый снег нас приводит в трепет.

Снегопады пугают заносами, небо звездное смотрим в планшете.
Мы друг друга почти не помним, благо есть социальные сети…

Покупаем картошку мытую, пироги доставляют в квартиру.
Вместо речки бассейны с сауной - под ногами не любим мы глину.

Комаров избегаем летом, а зимой нас страшат морозы,
Мы не видим берез заснеженных и не слышим весенние грозы.

Мы к комфорту, к удобствам привязаны, избегаем смотреть на горе.
Отвергаем любые страдания, позитива у каждого море.

Наши дети не грезят космосом, (если только в кино с конфетами)…
Не любовью друг друга меряем, а безжизненными монетами.

И лишь изредка, в ночи темные, посещают людей сомнения,
Что-то в этом не так, наверное, не услышали мы Откровение.


И на службах томительно грустных, постовых, а порой и Пасхальных,
Задаю я вопросы Господу: «Неужели Ты нас ещё любишь?»