Рифма

Иван Кунцевич
Вот-вот она уже подходит.
Да нет, строке не подошла.
А сердце места не находит
Стучит и пляшет у стола.
И я сижу, гляжу, скучаю,
И время тянется, как жгут,
Людей и тех не замечаю,
Туда-сюда снуют, снуют.
Да что мне люди, те же лица,
Всех знаю я наперечёт.
Душа моя к тебе стремится
И нежно, трепетно поёт:
О не земном и небе звёздном,
О настоящем в мире грёз...
Она пришла... Пока не поздно,
Пусть сердце пляшет не всерьёз.