Зачем мне поэзия?

Ирина Смилецкая
Зачем мне поэзия? Что мне от этих рифм?
Мне не по силам себя собирать из говна и палок.
Но если я слышу, что живы стихом моим,
Значит, не зря я случайный носитель мантий,
Значит, не зря я владелец ржавых корон и свит,
Значит, зачем-то задачу писать в столы
Надо принять без условий и без гарантий.
Значит, придуман кем-то в конце игры
Смысл от способности жить на конце иглы,
Каплей сердечной крови твоей, читатель!