Негромкие

Медведев Андрей Александрович
Я в четырёх стенах болтаю с книжным шкафом,
Он узнает меня по гласным и октавам.
Я знаю, что весна пришла, но не успела
Надеть зеленое на ветки и несмело

Заглядывает прямо в душу, улыбаясь.
По всем расчетам тридцать (кажется) седьмая.
И надо уходить из дома на подмогу,
Искать себя и находить полуживого,

И в чувство приводить. Грачей считать на пальцах,
Сбиваясь к черту от нашествия китайцев.
И оказаться в тишине, такой ранимой,
Такой короткой, черно-белой, словно снимок.

Там, где вчерашние мы долго расставались -
Два отражения негромкие остались.