Невстреча

Медведев Андрей Александрович
В одном вагоне встретиться глазами
И ординату точки потерять,
Когда четыре ряда между нами,
Так неизбежно вырастают в пять.

Когда молчание рождается с улыбкой,
И линия в запястье уведёт,
Когда в проходе умирает скрипка,
И музыка спускается в живот.

Тебе, моя случайная невстреча,
Я посвящаю слово на стекле.
И это слово, как зачаток речи
Я заклинаю молча, уцелеть.






(Я заклинаю грешным делом, уцелеть)