Меж двоими мостик...

Елена Долгих
Постучалось утро раннее в окно,
Нежным перламутром вспыхнуло оно:
Здесь спустился к низу сонный брат-апрель,
Брызнул по карнизу белым – акварель
Растеклась туманом, блёстками весны,
Воздухом духмяным улицы полны.
Утро на подушке солнечным лучом
Бродит, а девчушке это нипочём.
На полу больницы съёжен брючный джинс…
Ей сегодня снится офигенный принц!
Он в палате рядом – та, что за стеной –
Спит под препаратом, близкий и родной.
Им осталось мало – месяц или два…
Молодость украла боль, чьи жернова
Так перемололи годы, в день сложив.
Медсестра уколет, чуть прошепчет: «Жив…»
Капельница остро ткнёт иголкой в кровь.

Меж двоими мостик – первая любовь…