Пустое безумие

Ольга Госе
Пусто. В кармане не густо.
Бумажки, ручка, проездной.
И всё. -Ну ,сучка, постой,
дальше то что?! и кошелёк чужой.

А ты видишь перед собой,
Не вдаль, - живёшь днём,
не будущим.Вот отстой!
Куда мы дальше пойдём!?

Коньяк на последние гроши,
Постой. И утопи мечты,
Хоть на время. Лимоном закуси,
Забудешься в сетях толпы.

Заблудишься и растворишься.
Потом просвет и тебя нет.
Это не ты. Злишься.
Какой-то мужик. Яркий свет.

И опять темно! - Канава, грязь,
Упала? Уронили!  -Ах, ты сволочь!
Лапы убери, мразь, с меня слазь,
Ногой в пах и в полночь.

Бежать по бездорожью, вперёд
Разрывая темноту.Серьёзно.
Он меня не найдёт! Всё. Поворот,
Там свет и народ.Ещё не поздно!

...Пусто.В кармане не густо.Рассвет.
И тени становятся выше и ты.
И в голове просвет.Выхода нет!
Всё гудит! и тают мечты!!