Осточертевшая Реальность. 2019 г

Алексей Никитин 4
На фоне звёздного пространства :
Ущербной суеты — пустырь,
С осточертевшим постоянством :
Общага, фонари, «Бутыль» ;

Цветные фуры — на стоянке
Да громкий гомон «кучеров» ;
Моторов грохот спозаранку
Будильником орать готов!

Сирена красная промчалась —
Опять седой травы пожар,
Которую «бродяжья шалость»
Не жгёт вблизи своих «хибар»!

Блуждают «Жутко-Прометеи»,
Огнивом чиркая во тьме!
Эх, надавать бы им по шее —
За терема сельчан — в огне!

То страстная весна пылает,
Пожарных лупит по башке,
Где в жаркой страсти вмиг сгорает
Всё то, что ценно — в пустоте!

В эфире грязная реклама
Да узаконенный обман!
В соседней комнатушке мама
Ныряет в злой телеэкран :

На койке, выстланной бумагой,
За сериалами «СЛЕДит»,
И водит «тёмно-синей влагой»
По той бумаге, и бубнит.

По тротуару мирных граждан
Мне слышен топот, лай собак,
А где-то «триколором» машет
Нам ветер : типа, всё ништяк!

В почтовых ящичках «квиточки»
Купюрным скрипом шелестят :
«Приветы от родных дружочков -
Лихих на выдумки ребят»!

«Змеюка-тема обвивает» —
За что ты только ни возьмись!
Дыханья Музы не хватает!
Пора — на остановку, вниз :

Уехать и в раю забыться :
Хотя б на пару светлых дней ;
От постоянства отрешиться —
«Ожесточённых шмуделей»!