Танцует внучка цыганочку

Анатолий Остапишин
Рецензия на «Цыганочка с выходом» (Лариса Александрова-Дмитриева)

Солнцем цветастая кружится юбочка
И...словно лебеди взмах её рук:
Пляшет цыганочку родная внученька
Под плеск оваций и живой звук.

Дай Бог ей счастия,пусть юбка кружевом
И...пусть любуется тем танцем дед...
Сегодня - девочка,завтра - заслуженна:
У нас,в России,ведь,препятствий - нет.

Она в азарте вся,своя,пацанская,
И...для родни её - красивей нет!
Минуй лишь девочку доля цыганская
И...Матерь божия - храни от бед!