По жизни иду я

Альфред Хохряков
По жизни иду я, немного требуя,
Само время малые раны залечит,
Но в главных делах подчиняюсь я жребию,
Подбросил монетку: там чет или нечет?

Идти ли налево, шагать ли направо,
Остаться на месте иль прямо податься-
Представлю я жребию выбора право,
А будет решенье - извольте стараться.

Мне жребий и случай дорогу находит,
Мне Ангел в пути не позволит пропасть…
Так все замечательно, сказочно вроде,
Но где-то кончается добрая власть.