Апрель... 2019г

Ольга Солодина 2
Травка зеленеет в скверах на газонах,
Зелень первых листьев нам ласкает взгляд,
Солнца луч играет и резвится в кронах,
Ветерок доносит свежий аромат!

А зима, прощаясь, слёзы льёт дождями,
Звонко барабанит с грустью её дробь,
И бежит куда - то быстрыми ручьями,
Все дороги, скверы превращая в топь!

Под ногами лужи, небо поседело,
Все покрыто бело - серой пеленой!
Дождь не утихает, льётся то и дело,
Что - то грустно стало, нам, душа, с тобой!

Но в окно мне смотрят клен и вяз мой старый,
Наряжаясь в нежный, с зеленью наряд!
Много весен в жизни их перебывало,
Но всё так же каждый встретить ее рад!

Ах ты, вяз родимый, клен ты мой любимый,
Вы всегда со мною, верные друзья!
Красотой своею вы неотразимы,
Оживает с вами вновь душа моя!

Иллюстрация добавлена из интернета

15.04.2019г.