Айгуль - лунный цветок. Предисловие

Николай Филин
              Мама - короткий праздник на земле.
                Ф. Искандер
Она, раба любви, какой хотела, дождалась,
Любви высокой, принца - стала королевой.
Мечта всей жизни и всей женской сущности сбылась -
Дитя, любимца родила: и сына, и Ромео.

И зазвучал в честь подвига души и сердца гимн,
Земной, высокий гимн, непостижимый -  детских лепет.
Угаданный ген счастья унаследован, и имя
Отныне - Сын ему. Возносит за него молебен.

Не усомнится королева в дивной красоте.
Эксперт есть самый главный с заключеньем неизменным:
"О, мама, ты подобна восхитительной звезде,
Но самой яркой, ослепительной во всей вселенной!"

И он единственный ее мужчина из мужчин,
Какого разлюбить - вовек неслыханное дело.
То воля Господа: чтоб защитить ее, дал сына.
И плоть, и кровь, и сердце, и душа - одно всецело.

А тот, кто должен был стать и щитом, и образцом -
Когда Господь вылепливал из глины человека, -
Остался неиспользованным в ремесле куском,
Подобием мужчины и отца с большим дефектом.

Она связала жизнь из нитей сердца: "Сын, живи!"
И каждая петля пути освящена молитвой.
Энергию неистощимой веры и любви
Вдохнула в сына мироносная Мадонна Литта.

А нить ее, как оказалось, слишком коротка.
Смертельная болезнь часть большую растлила.
На пять счастливых лет хватило сил на голубка.
И... душу вознесет на небо фимиам кадила.

Безжалостное время! Все же вечности поток
Оставил в утешение спасительного Ноя.
Да, он - еще дитя, но с ним ведет беседу Бог.
И будет вечным пламя веры и любви сыновней.
                14.04.2019