Порок

Микробес
Поэт на сайте «спонсоров»:
 
                «на ленте -
Ползли глаза под томным макияжем,
Отклячив попы, раздувая грудь -
Обставлены уБогим антуражем -
Флорид, Тайландов, Римов и Анталий,
Лощёной роскошью никчёмного Парижу,
Удушьем Лондонским торчащего Биг-Бэна,..
Манили опт, ловя на лоск клиентов,
С мечтою праздною поймать гигантский куш
И удержать его промежностью скользящей
Так цепко, чтобы он не убежал».
А Он слагал стихи о Сладком Перце,
Что в рот им клал всю жизнь,
осуществляя
Полёты поиска несбывшейся мечты,
Игры исполненной холодного азарта,
Дороги белым снегом занесённой,
Безумия исполненного негой
Ночного льда, зеленого огня!
Любил, любил Больной Своей Любовью,
Глаза впивая жалом в танец липкий,
Завязанный в сознании узлом.

Скажи, зачем нужна Его Болезнь?
Она рождает ангелов и бесов
В метаниях измученной души...
Глаза мертвящим инием питая,
Рождая в Нём Наивного Ребёнка
Растленного порочным откровением.
Зачем ночные чувства изливать?
Иль в этом яде есть Свобода Очищения?
В чём смысл безумия взбесившихся мозгов,
Сухого льда замёрзшего сознания?
Иль в неудачах есть глубокий смысл
Ступенек эволюции случайной?
Открытие Рая на дорогах Данте?
Рождения случайности в проказе
Творящей созидающий коралл -
Атолл пронзающий бессмертие океана.