Ты совсем не жила для себя

Жанна Литвиненко
Ты совсем не жила для себя,
Для детей расточив свою юность.
Мама, поздно я понял тебя!
Вот бы детство на часик вернулось...
    Я б оставил друзей во дворе
    И домой бы бежал без оглядки!
    Чтоб помочь по хозяйству тебе,
    И услышать твой голос прекрасный

Годы стрелами свистнув летят,
Ты мне снишься ночами все чаще.
Я ловлю на себе нежный взгляд,
Полный радости, веры и счастья.
    И склоняя колени свои
    Огорченный, разбитый, усталый,
    Ясно слышу молитвы в тиши,
    Что возносит к Творцу моя мама.

Я иду по дороге земной
К небесам направляя стремленья.
Научили так мама с отцом,
Побуждая к Христову служенью.
    Мама, очень тебя я люблю!
    Для детей ты своих — вдохновенье!
    И на узком пути я молюсь,
    Чтобы веру хранить в искушеньях.
                18.12.2018