Чёрные дыры

Михаил Андреев-Амурский
Из века в век кружится пламя,
смещая тяжести миров,
пока неведомы нам тайны,
творящие судьбу основ.

Но электронными глазами,
мы, наблюдая жизни звёзд,
не ведаем, какими сами
летим в пыли планетных гнёзд.

И чёрных дыр сжимая время,
диктует космос жизни суть,
чужими тайнами владея,
природу нам не обмануть.