Что?

Регина Сакинэж
Не срывайте с меня наушники,
Лучше возьмите деньги. А может, бартер -
Я вам внушаю прозрение, вы меня слушаете,
И я исчезаю за тонкой нитью заката?

Я разрываю рифму, комкаю и выплевываю.
Вспыхиваю бурей чувств, чтоб остывши, в канаву стечь
Через строки показываю нутро, воспаленное и обескровленное.
Не для искусства. Нет. Чтобы вас отвлечь.

Чтобы вы не заметили мои новые,
Купленные бедности вопреки
Словно ока зеница сто раз от грозы береженные
На базаре отхваченные розовые очки.