Подарю я тебе край берёзовый

Сергей Мельников 62
Подарю я тебе край берёзовый,
Васильков и ромашек поля,
Над рекою закат в дымке розовой,
Ночь-русалку и песнь соловья.

Прошепчу тебе сладко - желанная,
А ты мне улыбнёшься в ответ.
Нас поманит речушка туманная
В заводь ту, где упал лунный свет.

Шорох листьев и купол ракитовый,
Лёгкий плеск серебристой волны,
Всколыхнёт в твоём сердце забытые
Милой юности нежные сны.

И душа вспыхнет радостью светлою,
Как черёмуха в нашем саду.
Понесёт её тёплыми ветрами.
Я за ней без оглядки пойду.

Будут сыпаться звёздочки синие,
Млечный путь позолотой дымить.
На песке напишу твоё имя я.
Не смогу я тебя позабыть.

Заметай своей вьюгой, черёмуха.
Пой, берёзовый ветер любви.
Её стрелы с небес бьют без промаха.
Не молчи - позови, позови!