Весна!

Ян Виноградов
***
Весна. Амурные невзгоды.
И бедный-бедный крокодил,
Устал слезу давить, как воды
Канализации «Лю-Бил».
Весна. Постельные желанья.
И тигры ждут своих добыч,
Но боги отвлекли вниманье,
В лесах попряталась вся дичь...
Весна. Небесный купидоша
Развёл костёр из своих стрел.
Три раза плюнул, разъерошил
Свои крыла и улетел.
(Оставив, как уж всем известно
Своё блистательное место...)
Весна. Нервозные прогнозы.
Давленье, в голову долби!
А всё цветёт. В руках занозы,
Но ты люби, люби, люби!..