В городе пахнет весной

Петр Михайлович Кукушкин
Ах как в городе пахнет весной,
В парках,скверах чирикают птицы.
Чайка реет над Невской волной,
А повсюда прекрасные лица.

Над решёткою Летнего Сада,
Солнца яркого льются лучи.
До чего же,прекрасна ограда,
В чудных сполохах белой ночи.

Ангел вьёьтся над водною гладью,
И кораблик пронзил синеву.
Там,где Пушкин присел над тетрадью,
Прославляя в граните Неву.