Смотрят люди не часто в небо

Евгений Морозов 3
Люди смотрят не часто в небо  -      
Им земля под ногами ближе,    
А по жизни шагают слепо,             
Так и я ведь не больше вижу.      

Кто шустрит, кто подобно травам
Семя даст  -  и покорно в землю...      
Не равняясь на тех, кто справа,
Я дышу, и гляжу, и внемлю.

Подвигаясь к исходу жизни,         
Всё стремлюсь заглянуть подальше.               
Рак на горке скорее свистнет,         
Чем сумею, и вряд ли раньше.    

Заглянуть неподвластно в "завтра", 
Как бы этого ни хотели,
Но с упорством сродни азарту,               
Мы стремимся к заветной цели..

Словно лошадь себя загнали
Ежедневною вечной спешкой
И по жизни бредём устало,
Так ферзём и не ставшей, пешкой.