Кирпич на распутьи

Ванечка Сермягин
Налево чернь!
              Ильич!
                Апрельский спич!
Направо путинцы с их жизнью сладкою!
А я, - на крыше.
                Я, - над схваткою,
чтоб точно знать, в кого метнуть кирпич.