Устремляю глаза в небо

Евгений Морозов 3
Устремляю глаза в небо,
Простираюсь душой в дали.
Солнце смотрит в упор слепо
Так, что чёрным в глазах стало.

Мне вселенной чужда пустынь -
Млечный путь и окрест бездна.
Без Земли на душе грустно
До тоски, а с тоской  -  тесно.

Так и я ведь взлетал в небо,
Пил шампанское под фанфары...
А нужны лишь ломОть хлеба,
Дом, жена и ребёнок малый.