Святая простота Жизни и таинства Искусств

Юрий Кутенин
Святая простота Жизни и таинства Искусств

Искусства - скрылись за хитросплетением теней, цеховых заповедей и фамильных тайн.
Будут ли когда-нибудь открыты тайны лака для поющих скрипок, длинного смычка - "посрамляющего Д.вола" в погоне за славой или дышащего вулканом набора труб в оргАне.
 
Не знаю.
And Who may know it? Maybe You? But not me, really!
И кому разрешено это узнать? Может Вам? Но не мне уж, точно!

   Жизнь предельна проста и лаконична в своей решительной непродолжительности.
Для подавляющего большинства - время достаточное для Действа Родился-Родил-Умер.
Кто-то вступил на длинную стезю Познаний - тому Некто таинственный и знающий добавит Времени.
Вот и появляются Долгожители: Астрономы, Волшебники, Искатели философского камня (ФК) .
Нашли ФК - Радуйтесь и молчите в тряпочку. А то... так и начинаются Столетние Войны. Вам это надо???
То-то же!

Приложение.

Искусство все-таки искус
Юрий Кутенин

Искусство все-таки искус.
Тщеславие вселяет дьявол.
И пробует Тебя на вкус -
Святого много в тебе, мало?

Картинки закрывают мир?
Не видишь ты судьбы и Бога?
Гордыня - к дьяволу дорога,
К ней подведет тебя сатир

Карикатурой на людей
И подслащенною пилюлей
В призах раскрашенную дулю
Ты съешь - отвергнуть не посмей.


Искусство все-таки искус.
Тщеславие вселяет дьявол.
И пробует Тебя на вкус -
Святого много в тебе, мало?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112092401018