Как ты близок и далёк, отчий дом...

Людмила Королёк
Как ты близок и далёк, отчий дом!
Крыша горбится над старым крыльцом.
Без хозяина ветшает забор,
Дверь закрыта на надёжный затвор.

То ли небыль, то ли быль, то ли сон?
Ты бедою, как огнём, опалён.
Виноватых не гнетёт тяжкий грех,
Больше в доме не звучит дружный смех.

Ты прости, что я не в силах помочь
Разогнать над крышей долгую ночь...
Не по божьим мы законам живём.
Я люблю тебя, мой старенький дом.

1092