не просыпался, если б не любил

Александр Харченкоо
Мне солнце светит все тусклее
А небо на постой за облаками
Сереет от людских грехов
И я не смею
Его расстраивать моими
Непроизвольными грехами.

Звезды в ночи не падают в мои глаза
А лунный ковш - да просто очертание
После грозы очередной опять гроза
Ремнём бьет
Душу
Истерзав
Мои воспоминания.

Моря, озера, реки - водоемы, нет спящей синевы , а боле, морской тайны
И музыка весны - всего лишь стоны
А боле
 угрюмые шумы районов спальных.

Мне никого не надоело слушать, мне  хочется навек перестать слышать
Мне голосов хватает...
Яро долбят в уши
И прорезают черепушку мне, как мыши.

Мне сон дороже стал земных утех любых
А утро раннее, как худший из кошмаров.
Не просыпался бы, да если б не любил
Но для любви я сделал очень мало.