Город первой любви

Алёна Еловая
В этом городе тянет петь грустные песни.
Влюбляться не в тех, быть падким на слёзы и резкость.
Моя юность, моя озорная звонкая детскость,
Застрявшая в обшарпанных коридорах съёмных квартир.
Посиди со мной. Выпьем чаю. Поговорим.

Здесь я сказочный персонаж - добрый доктор по имени Айболит.
Пришил прошлому новые ножки, но в итоге остался разбит.
Побеждён. Сломлен. Да что там, я тогда был почти что убит,
Хуком справа от первых чувств, комбинацией старых обид.

Я с тех пор пью под дубом чай и учусь не подавать вид.
Не знать, что сердце всё помнит.
Не видеть, как глаз горит.

Моя юность, если на карте есть точка, где не колит и не болит.
То это определённо не здесь,
Определённо не в городе первой любви.

2019 год.