Крыша едет!

Лана Смолина
Владею я "поехавшею крышей"!
Гуляет ветер, льётся с потолка,
За то,  через нее намного ближе
До неба, чтоб потрогать облака!

А в щелочки заглядывает солнце ,
И в миг, когда кончаются дожди,
Ты посмотри в глаза мне, как в оконца,
Но ничего хорошего не жди!

Конечно, когда "едет моя крыша",
Центр тяжести смещается и вот,
Предупреждений никаких не слыша,
Куда-то в даль она меня несет.

Легко меня затащит в авантюру,
Подскажет, как с три короба  наврать,
И помогает мне легко казаться дурой,
Хотя меня мудрее не сыскать!

Не сложно осознать беды масштабы,
Увидев, как летит в тебя смартфон,
Ведь , если "сносит крышу" вдруг у бабы,
С ней связываться вовсе не резон.

В свой адрес вдруг подобное услышав,
Найду я положительный момент,
Когда мне скажут: "Едет твоя крыша!"
Подумаю, чудесный комплимент!

15.04.2019