Штурман...

Надежда Толок
Безмолвие... Ночь опустилась на город,
Стихло кругом и окутано сном,
Сердцу тревожно, как в сумрачный холод –
С волненьем, тоской... ожиданье и боль…

Сердце встречает всю радость, тревогу,
Сжимается в ком или птицей парит,
Бьется в груди, словно в невзгоду,
«Уймись же, ты что» – разум в такт говорит…

Не склонно оно ни к каким уговорам,
Врядли лекарства помогут унять,
Тревога закралась – навязчиво ноет,
Разум бессилен, не может понять…

Сердцем мы любим, страдаем, тоскуем,
Будто предчувствуем следующий шаг,
В душе отражение – чувства волнует,
Сердце, как штурман - и страж наш и маг...

Ночь обостряет сердечные чувства...
Импульс тревог, ожидания, грусть,
В ясное утро надежды проснутся,
Сердцу подскажут солнечный путь...